感恩母亲节的作文
一年又一年,我慢慢长大了,而妈妈却一天天变老了。想起十年来,妈妈为我的付出是多么辛苦,而我有时对她的关怀却熟视无睹。
今天是母亲节,我想要给妈妈一个惊喜,“送什么礼物好呢?”考虑再三后,决定做一张贺卡给妈妈,我立刻动手,拿来一张黄色卡纸,在那一张蓝色卡纸,因为这是妈妈最喜欢的颜色,经过精心设计,贺卡诞生了,上面有我写给妈妈的悄悄话,有给妈妈猜的小谜语,呵呵,我还为妈妈写了一首小诗:天下一是父母意,儿孝父母须第一。若能转生再相依,天神是我好朋友。妈妈回来了,我让妈妈坐在椅子上,闭上眼睛,我蹲下身,把贺卡放在她手上。妈妈睁开眼睛看着贺卡,咦?怎么没动静啊!我诧异地抬起了头,看见妈妈泪眼婆娑,我的眼泪也一下子涌了出来。妈妈一把搂过我,说:“谢谢你儿子!”
妈妈的泪,让我的心久久不能平息,令我难以忘怀。