雾霾作文
你知道什么是雾霾吗?为什么会出现雾霾天气?对我们的身体有什么危害吗?我们应该怎么办?让我们带着这些问题一起来研究一下雾霾。
早晨起床后,我拉开窗帘,眼前一片灰蒙蒙,小区前面的红绿灯看不清了,路上行人也“不见”了,推开窗,呼吸一下,感觉吸进了许多灰尘,忍不住咳嗽了起来。我赶紧关上窗,想把灰尘挡在外面。哎,又是一个雾霾天!它已经成为宁波的“常客”了。
雾霾是大量极细微的干尘粒等均匀地浮游在空中,使水平能见度小于10千米的空气普遍有混浊现象,使远处光亮物微带黄、红色,使黑暗物微带蓝色。
雾霾会对我们的身体造成极大的危害,由于雾霾颗粒极为细小,一旦吸入体内,将会进入肺泡,终身无法排出体外。如果累积到一定程度,便会得肺炎,久而久之就会恶化为肺癌。据报道,近十年来,恶性肿瘤一直高居死因顺位第一位,20xx年,肺癌已经成为恶性肿瘤的首位,这都是雾霾天气所带来的恶果。
每当出现雾霾天气,我就会想起冒着黑烟的工厂、排着长队的汽车、被砍伐的树木……这些都是到时雾霾天气的罪魁祸首。
马路上,人们带着口罩;公园里,见不到锻炼身体的人;在家里,人们喝大量的水,吃润肺的食物……
雾霾,请离我们远点吧!