什么是幸福作文
有人说幸福是父亲的一句教诲,有人说幸福是老师的一份关怀,有人说幸福是妈妈为你倒得一杯蜂蜜水,如果你问我幸福是什么,我会自豪的告诉你:“幸福是妈妈鼓励的目光。”
这是一个周末的早晨,我和妈妈一起做手工,妈妈负责找材料,我负责拼装。在我拼到一个难点的时候,尽管我绞尽脑汁,抓耳挠腮的想办法,拼了拼,装了装,可还是做不好。
我心里难过极了,心里像打翻了五味瓶似的,心想:“怎么连一个简单的手工都做不好了,看来我不是做手工的料。”于是,我决定放弃,把手工放到一边,不做了。妈妈看出了我的心思,向我投来了一个鼓励的目光,仿佛在说:“孩子,你还记得我对你说过的话吗,坚持就是胜利,只要你不轻言放弃,坚持不屑的做事情,就一定会成功!”此时此刻,我感到我是世界上最幸福的女儿了,在这么一件无微不至的小事上,其他家长都视而不见,而我的妈妈却向我投来了鼓励的目光,用她那双水灵灵,亮晶晶,活像葡萄的大眼睛告诉了我其中的道理。最后,我终于想出了方法,完成了手工。
幸福是妈妈向我投来的鼓励的目光,让我明白了只要坚持不懈就能把事做好,虽然这时间多么渺小的事情,但是我感受到了妈妈对我的无限的爱。
幸福就在我们身边流过,发生在种种无微不至的小事上,也许小时侯你没有去珍惜,长大时就会难以忘怀,同学们,好好珍惜你们身边父母和老师送给你们的幸福吧!