友情作文
每当我看到写字台上摆着的那个笑容可掬的小猪存钱罐,脑海中便浮现出一幅幅画面,仿佛看到我的好朋友薛文就站在我面前。我们俩是从幼儿园到小学一起长大的伙伴,是形影不离的搭挡,不论是写作业、上学下学、做游戏,我们干什么都在一起,不是兄弟,胜似兄弟。可是,这样的友谊却也一波三折,经历风雨。
记的我舅舅从国外回来的那一天,我把舅舅送给我的溜溜球拿给薛文看,兰色的溜溜球在阳光下熠熠闪光,白色的吊绳,球旋转起来发出“唰唰”的柔和的声音。他羡慕极了,拿在手里玩了一阵儿,也许是他想表演一个大回环的动作,只见他伸展手臂转了起来,却没发现旁边立着一根水泥杆,只听“啪”的一声,溜溜球碰到水泥杆掉在了地上,摔成了几瓣,只有可怜的白吊绳还在随风飘动。他一看顿时傻了,我也呆住了,等我清醒过来,张口就说:“你,你竟然把我心爱的溜溜球摔坏了,我要你赔!”随后又破口大骂,一点儿也不顾往日的友情。薛文开始默不做声,后来听到我不断的叫骂声,他也火了,脸涨得通红,胸膊一起一伏,气恼地说:“你凭什么这么骂我,我就不赔你,气死你!”说完,又在破碎的溜溜球上狠狠地踩了几脚。他那恶狠狠的踩踏动作,就像踩在我的心里。我和他都互相瞪视着对方,沉默了一阵,悻悻地走了。
从此,我们的友情就像破碎的溜溜球一样破裂了。见了面互相都不理睬,就像不认识似的。我心里想:哼,明明是你的错,却不跟我道歉,我从此就和你“拜拜”了。薛文似乎也很倔强,过了许多天,都没有表示出和好的态度。
一天是个周末,下了班会课,我照往常一样背上书包向家走去。他却不再像往常那样,迈开大步早早就走在我前面,而是悄悄地跟在我后面。快到我家了,忽然,他从后面跑到我面前说:“对不起,上次我错了,这是我赔你的!”他说着从书包里掏出了一个小猪存钱罐,放到我手里。我反而不知所措了,但我还想给他点颜色瞧瞧,便装做姿态地回答道:“我也有错,对不起!”我故意将语调拉得很长。他以为我还在生气,便拍着我掮磅说:“哥们儿,咱俩就要分手了,你别这样,我心里挺难受。我就要转学到南方上学了。祝你学习更上一层楼,也希望我们俩永远是最好的朋友。”说罢,便一转身向他家跑去了。我站在原地,呆呆地愣住了,心时想说许多话,却什么也没说出来……
泪水充满了我的眼眶,我捧着手中沉甸甸的小瓷猪,向着远去的背影大声喊着:“对不起,薛文,我错了!”我真正感到自己错了,任凭泪水奔流而下……