动物森林运动会作文
今天,森林里特别热闹:“今天你参加什么比赛项目?”“你带什么好吃的了?”因为,这里正准备召开一年一度的运动会呢!
这天,所有的动物都聚在这里,有小兔子、小猫、松鼠、小狗、熊猫、小鸟……评委是老虎和狮子。
比赛快开始了,第一个比赛项目是爬树,比赛选手有小猴子和大象。“开始”裁判员一声令下,小猴子和大象一起向上爬,猴子站在树下侦察侦察“树形”,想上一会儿,然后猛吐两口唾沫,用劲搓搓猴掌,“哧溜哧溜”几下,便爬到最高的树枝上荡啊荡,对着观众挥手。而大象呢?由于腿太短,所以,试了几次也没有爬上去。小猴子看着大象的样子哈哈大笑起来。
第二个比赛项目是举重,比赛选手还是小猴子和大象,比赛开始了,大象走到哑铃前,挥挥鼻子,不费吹灰之力的用鼻子举起哑铃。再看猴子,它在哑铃前试图想抬起哑铃,可是哑铃就赖在地上不走。大象没有取笑猴子,猴子脸很红。
第三个项目是赛跑,选手是兔子和老鼠。开始了,兔子迅速的跑在前面,小老鼠也紧随其上,毫不示弱。快到终点了,它们都满头大汗,随着一声加油,小兔子使出全身的力气冲向终点,取得了胜利。
接着又有跳远,跳高……运动会非常热闹。
运动会结束了,小猴子是爬树冠军,大象是举重冠军,兔子是赛跑冠军……评委为他们颁发了奖品:一个山羊公仔。
大家都走了,大象刚要走,小猴子将它叫住了,红着脸说:“对不起,我不应该笑话你,原来每个人都有自己的有点呀!”
这次运动会不仅开心,又有意义,还让动物们加深了更多的友谊。