动物森林运动会作文
今天阳光灿烂,森林大王准备举行一场隆重的森林运动会。
森林运动场里彩旗飘飘,小鸟在枝头“叽叽喳喳”地唱着运动员进行曲。运动会开始了,动物们提着零食坐在观众席上,吃完把包装袋随手一扔,还不时踩在草坪上为自己的亲朋好友加油。一天下来,观众席上满地垃圾,就连运动场上也一片狼藉。狮子大王看着满是垃圾的运动场,气得脸都青了,马上召集大臣们来想办法,大臣们觉得猴子的主意最棒。猴子大臣提议,将地上的垃圾都打扫干净,摆在观众席的椅子上。
第二天,动物们又来到运动场,发现观众席的椅子上都摆满了垃圾,就向狮子大王抱怨说:“大王,这是谁干的恶作剧,让我们坐哪儿啊?你管管啊。”“是我派人放上去的。”狮子大王平静地说。动物们议论纷纷,不知道大王为什么这么做。
“这是你们昨天扔的垃圾,搞得这儿不成样子了。森林是我们的家园,我们要爱护它,垃圾要放进垃圾箱,出门要带小布袋放垃圾,谁要是再乱扔,就当一个月的清洁工。”动物们听了都惭愧地低下了头,快速地把垃圾整理干净,把椅子也擦了一遍。
通过这次“森林运动会”后,森林王国越来越干净,连续好多年都被动物联合国评为“先进文明卫生王国”。