秋四年级作文
秋,是一个宁静而又充实的季节,一切都散发着收获与美艳的气息。——题记
秋,像个睿智的中年人,袖风拂过之处,留下灿烂而又充实的景象。如今,我们便出发,踏上寻找秋的征程。
踏上蔷薇路,蔷薇花已经谢了,可仔细闻一闻,空气间还弥漫着淡淡的蔷薇花的气息,代表着秋的到来。
继续往前走,是一片芦苇丛,芦苇在风中摇曳着纤细的身姿,微风拂过,芦絮纷纷扬扬,在阳光下,在空气里,随心所欲地飘着,一切宁静而又美好,只有芦苇发出的“沙沙”声。
再往前,便是一棵粗壮的五角枫。远远望去,宛如一个火炬,亦或是一棵大大的圣诞树;近看,树叶有五个小角,有些火红火红,有些带着少许绿色,成熟而又充满生机,火红而又充满精彩,那便是秋,秋天的五角枫。
不知不觉,我们脚下发出了阵阵“嚓嚓”声,我们踏上了“银杏路”。银杏路上满地都是银杏叶,世界仿佛都变成了金色的海洋,阳光轻洒在树叶上,显得格外灿烂,一切都洋溢着秋天的气息。
哦!这便是秋天。