秋四年级作文
秋天是一首诗,一幅画。它没有春的妩媚、夏的喧闹和冬的沉寂,却仍然美丽。在这个秋高气爽的季节,我们一家人来到了长寿山,一起领略这秋的美丽。
来到长寿山,我们坐上观光车,盘旋在弯曲的山路上,秋风就像一群调皮的孩子朝我们迎面扑来,嘻嘻哈哈地拨乱了我们的头发。远远望去,咦,绿茸茸的山脉中怎么有一片片黄的,还有一片片红的?那黄的似金,红的似火,真是绚烂。土黄色的羊肠小道丝带似的随山飘去,人们就像丝带上一颗颗彩色的纽扣慢慢移动。这漫山遍野的色彩就像是顽皮的孩子打翻了水彩颜料,五颜六色一大片。
到达目的地后,只见一片片红叶像小精灵一样在空中起舞,我小心翼翼地捡起一片,仔细观察,它身上还有黄色、绿色、褐色,真像只色彩斑斓的蝴蝶。这时一阵秋风吹过,它从我手中轻轻滑落,急匆匆地去追赶“精灵舞蹈团”了。
突然,一股淡淡的清香扑鼻而来,原来是满山的野菊花悄悄地探出了脑袋,一簇簇,一丛丛,有黄的,有白的。它们有的在山坡上,有的在山脚下,好像在和我们玩捉迷藏的游戏。
夜幕降临,气温转凉,我们要回家了,可惜无法将这美丽的秋景带回家,但它却已深深地印在了我的脑海里,我的梦里,我的心里……