秋四年级作文
早晨起来,看到树下许多落叶,就知道——秋天来了。天空湛蓝湛蓝的,万里无云。像一块蓝色的玻璃一样,小鸟又给这块玻璃增添了不少生气。秋天的荷塘已无了夏天莲叶荷田田的景象,而是苏轼说的残荷已无擎雨盖,菊残犹有傲霜枝。只有几片老荷叶低着头。不过,下面却结了许多莲藕。这时你一定觉得这个景色一点都不美,而我却喜欢这种很凄凉的景色。秋天的果园里瓜果飘香。
秋天是水果丰收的季节。在北方的果园里有:红里带绿的枣儿,玛瑙似的葡萄,小朋友脸蛋似的苹果。看,挂在树上的梨像一个个小灯笼,多可爱呀!看它一眼都能被它迷住。差点儿忘说,在南方,还有橙色的橘子和橙红色的柿子都挂满了枝头,真是个水果丰收的好季节啊!动物也准备过冬了。松鼠找了松果准备在冬天吃,青蛙挖了地洞准备舒舒服服地睡上一大觉。北方的候鸟也飞到南方来了。它们一到南方就叽叽喳喳唱起了歌,它们在为谁唱歌?它们呀,在为秋姑娘唱歌。它们在跳舞,是在为谁跳舞?是在为秋姑娘跳舞。美丽的秋啊,请你不要匆匆地来,匆匆地去。多停留一会儿,好吗?