是谁将一棵幼小的树苗培育成参天大树,是谁传授给我们知识?是您—我们最敬爱的老师! 您不但是我们的老师,又像是我们的父母,每天为我们操劳,时时刻刻关心着我们照顾着我们。上课时您很严肃,很少笑,下课又和我们一起踢毽子谈笑风生。在我们的成长过程中您融入了多少精力,花费了多少心血呀! 您虽然是一位男老师,但您有着母亲一样细的心。记得在我们刚入学的那一年冬天,雪后路滑,校门口有一个小坡,而且还冻了冰,很滑很滑,其他班级的同学有几个摔倒了,当我们走到校门口时,您用双手将我们一个一个的传送到校外家长的手中,生怕我们滑到摔伤,接孩子的家长都说:“这位老师心真细,真是太负责任了,真的很难得呀!”听到他们的赞扬,我突然感到冬天的天气不那么冷了!我为我有一位这样的老师感到骄傲。 那时的我还很小,现在回想起来都感觉心里暖暖的。