雾霾作文
清晨推开窗户,“Oh,my god!。”以前那些清晰的房子怎么变得模糊不清?天是灰色的,车是灰色的,连人的心也变成了灰色。五彩缤纷的世界哪里去了?我赶紧问爸爸;“今天的雾怎么这么大,什么也看不清了?”爸爸说:“这不是普通的雾,这是雾霾。”
我好奇地打开电脑搜索雾霾,输入雾字首先跳入眼帘的词语就是雾霾,简介上写着:雾霾,顾名思义就是雾和霾的混合物,它由二氧化硫、氮氧化物和可吸入颗粒物三项组成,前两者为气态污染物,最后一项颗粒物才是加重雾霾天气污染的罪魁祸首,它们与雾气结合在一起,让天空瞬间变得阴沉灰暗。雾霾是怎么形成的呢?俗话说的好:“万事有利必有弊。”随着人类的发展,汽车排放的尾汽,工厂大量制造出二次污染物和建筑灰尘过量都是引起雾霾的主要原因。
雾霾对人们的危害可真不小啊,马路上冷冷清清,偶尔有人走过也都是戴着口罩,急匆匆前行。听说英国伦敦在1952年时因为雾霾短短两个月份时间竟然夺走了一万二千多人的生命。
现在的人类不但面临着雾霾,还有土地沙漠化、能源缺乏等一系列问题。希望每个人都能从我做起,保护地球妈妈,让那灰色的天空永远成为记忆。