雾霾作文300字
在冬天的西安,最有特色的就是这雾蒙蒙的天气了,这样的天气总是伴随着讨厌的雾霾。今年的雾霾天不知不觉间,又来了。
雾霾一来,学校所有的体育课和室外活动都取消了。我们只能待在教室里,出去上个厕所,还必须戴着口罩。在家里也是闷热闷热的,窗户一点儿也不敢开,空气净化器却得二十四小时开着,一刻也不能停。
为减少雾霾,以前我家的车每周四都要被限号。不过现在不用了,因为换成了绿牌车,这样每天都可以坐着车,舒舒服服的到学校了。当然雾霾一来,口罩也是必须戴的,如果不戴,就会闻见一股味儿,我也说不上来,不过听爸爸说,如果不戴口罩,过两天连嗓子都是疼的。
真希望赶紧来一场雪,一场纷纷扬扬的大雪,痛痛快快地把雾霾都给弄没。这样既可以玩雪又可以赶走那讨厌的雾霾,这样就可以正常上体育课了,也可以和小伙伴们在外面疯跑,大口呼吸新鲜的空气。
真是怀念秋天时瓦蓝瓦蓝的天,那么那么的干净。
不过还是希望大家环保一点,不要让那口罩越来越厚,让拿雾霾也越来越大。
真希望,这讨厌的雾霾再也不要来!