春天来了的作文
上个周末,天气晴朗,风和日丽,我们全家一大早就驱车到闵行公园游玩,寻找春天的足迹。
迎着暖暖的春风,我走在公园的小路上,一眼望去,到处生机勃勃,啊!不知不觉,春天已经来了。
路边的香樟树说:春姑娘,谢谢你,是你让我长出嫩绿的叶子。花坛里粉色的樱花微笑着说:春姑娘,谢谢你,是你让我们结出了小巧玲珑的花骨朵儿,是你让我张开了灿烂的笑脸。河边的垂柳摆动着他长长的柔柔的碧绿的头发,笑着说:春姑娘,谢谢你,是你让我长出更绿的发丝,让我变得更美啦!
小草偷偷地从泥土里钻了出来,草丛间开满了星星点点的花朵:红的、白的、紫的,姹紫嫣红,好看极了!小鸟在树上叽叽喳喳叫个不停,一群大雁整齐地排着队从南方飞向北方。结冰的河水被阳光融化了,小鸭子在河面上撒着欢儿,小蝌蚪们沿着河边欢快地游啊游,正在寻找它们的妈妈呢!
绿油油的草地上,时不时地传来银铃般的笑声,小朋友们三五成群地玩起来了,有的一起踢球,有的一起捉迷藏,还有的一起放风筝;大人们在空地上搭起了一个个小帐篷,有的在准备丰盛的午餐,有的在打牌,还有的拿起照相机在拍着各种各样春的景色
暖暖的春风拂过我的面颊,公园里已悄然换上了绿色的春装,周围一片春天的景象,到处散发出春天的气息,让我不禁感叹道:我爱你,春天!(上海市建青实验学校四(3)班)