春天为题的作文
春雨沙沙下个不停,滋润到了田地,也滋润到了我的心里……
冬天,结束了……春天,以崭新的面貌迎接而来,接替了这个神圣的职位。于是,万物复苏,天地间的情景开始转化了……
在冬天,小金鱼它虽已离去,留给我的却尽是些悲伤痛苦……但是它的离去也就预示着我新的一天开始了,必须要把那些原来的生活上的疤痕遗忘。于是,我收起了原来悲伤的眼泪去迎接崭新的一天……
“喔!喔!喔!”随着公鸡的叫声,新的一天开始了……春天才刚到来,就发生了翻天覆地的变化:小草,它在冬天虽已冻结,但它以那顽强不屈的意志在春天又奇迹般的的苏醒过来。它好像对新的一天感到十分好奇,总想快快长高,好看看美丽的春天是怎样的。百花争艳,群雄逐鹿,花也开始了它们的竞赛。红的、绿的、蓝的、紫的等等一些花,都开始了自己的化妆。只见一只高傲的白色牡丹花正在给自己化妆呢!白色的花瓣里面黄色的花蕊,散发发出一股清香,让人心旷神怡。而它们的评委则就是小蜜蜂了!它们要去采集花儿的花蜜,一定要是色香俱全,这样才有资格获胜,看来评委还很挑剔呢!太阳射出了万丈光芒,河水开化了,鱼儿们在水咯欢快的游来游去,看来春天还真好嘛!小动物们都醒来了!一个冬天都在冬眠,该活动活动了。只见青蛙跳了出来,要去保护庄稼了!春天果真这么美好啊!
于是,我终于理解了:“一年之季在于春,一日之季在于晨。”原来春天还有这么多道理啊!
柔和的春风从天空掠过,吹向了大地,它抚摸着小树;吹过稻田,告诉人们该播种了;吹向森林,告诉动物该起床了。柔和的春风吹遍大地,春光灿烂,春色满园。