浪漫的春天作文
春如情人,一举一动都尽显柔情。
春天的一切都是温柔的,小心翼翼的,宛若对待自己心爱之人一般。
若说夏天是易变的小孩子,秋天是朴实的农民,冬天是高冷的少女,那么春天便是温柔的情人。
春雨且行
烟雨蒙蒙,细雨纷纷,春雨雾朦胧。春雨虽不如夏雨之易变,秋雨之朴实,冬雪之洁净,但春雨的一举一动中皆是柔情。
无论是夏雨还是冬雪总会有点伤害,夏雨急躁且雨势大,来也匆匆,去也匆匆,常常会打落渺小的花朵,引人怜惜;冬雪是淡雅的,自天空落下,异常美观,虽有一番景色,但在消融之时,却是极冷的,令人寒意刺骨;但是春雨是细腻的,不急不躁,无意中滋润万物,滴在头上轻轻地,十分舒适。
即便是淋着小雨也不会不适,她就像情人之间摸头那样小心翼翼,满是轻柔。
春花如面
春花烂漫,争奇斗艳。却有局外人雨中漫步,我看到了粉红的桃花,它们在雨中悄然的绽放,带着露珠的芳香,带着娇嫩的身姿。
百花齐放固然是好,但隐逸于山野之中,远离芬芳,悄然绽放。它的粉红色似少女脸上的红晕,既娇嫩又不失端庄。闲来无事时,在山中走一走,看看这一山桃花,心境舒畅。
春风徐来
“吹面不寒杨柳风”那一阵尽含无限温情的微风啊!伴着细雨,携着花香,徐徐而来。风起何处,风起何时,伸手相迎,却似乎留不住。
迎面吹过,如同母亲爱的抚摸,尽显柔情。吹过之后,也像是情人那般因离别而依依不舍,满是遗憾。但离别时,仍能与她拥抱一场,已是满足,恋恋不舍。毕竟何时是归期,无人知晓,下一次见面时在何时、何地,一切未知,那是恋人最后的告别。
春如恋人,一举一动都是柔情。相视一笑,不知你在何处,但知你就在身旁。
你对我温柔以待,我对你留恋一场。一年四季,你总是温柔的你。